Обратный звонок RedConnect

Омичи лишь случайно узнали, что их соседей лечат от COVID-19

Омичи лишь случайно узнали, что их соседей лечат от COVID-19

Предписаний от Роспотребнадзора о дезинфекции подъезда не поступало.

Лишь случайно жильцы пятиэтажки на ул. Магистральная, 18 узнали, что их соседей — молодую семью с ребенком с 25 июня лечат от коронавируса.
Сначала госпитализировали с двухсторонней пневмонией главу семьи, потом по скорой забрали жену и дочку. У мужчины тесты на ковид отрицательные, а у жены положительный.
По словам жильцов, Роспотребнадзор не известил об этом! Молодые супруги работали, передвигались по подъезду. Дочка тоже могла общаться с ребятами во дворе, — говорит председатель ТСЖ "Первомайский", старшая по дому.
Заболевшая семья проживает по соседству с пенсионерами, один из которых проходит лечение от онкологии, иммунитет у мужчины понижен. У квартир общий коридор. Сейчас ее владельцы переживают, что могли заразиться.
Когда в самом начале пандемии в доме выявили больного, Роспотребнадзор выдал предписание обработать подъезд — дезинфекция обошлась в 12 тысяч рублей из карманов жильцов.
Проблема еще в том, что предприятие "Биосервис", куда раньше обращались, проводит дезинфекцию только за безналичный расчет. А бухгалтер ТСЖ в отпуске, без нее я не могу работать по безналу, — переживает Любовь Федоровна. — Дозвониться в Роспотребнадзор за помощью, за советом — не получается! Позвонила в администрацию Советского округа — говорят: "Обрабатывайте подъезд и приносите об этом справку". Ничего я им не понесу — никто ничем не помог… Завтра буду сама в интернете дезинфекторов искать!
По словам председателя ТСЖ, уборщица постоянно моет подъезд с дез.средствами, протирает ручки, двери, подоконники. Но она не может опрыскивать стены — тут и впрямь нужны специалисты. И снова — за счет жильцов.
09:55
196
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!