Обратный звонок RedConnect

За долги по ЖКХ омичей будут выселять

За долги по ЖКХ омичей будут выселять

Злостные неплательщики за услуги ЖКХ рискуют переехать из комфортной квартиры в небольшую комнату в общежитии. Об этом омичам напомнили в департаменте жилищной политики Администрации города Омска.

Речь идет о неплательщиках, которые проживают в муниципальных жилых помещениях по договору социального найма. Так, в Жилищном кодексе РФ прописано, что если наниматель таких квадратных метров без уважительной на то причины в течение 6 месяцев не оплачивал коммунальные услуги, то по решению суда он может быть выселен в другое жилое помещение меньшей площади. Меньшей, согласно букве закона, начинается с 6 квадратных метров на человека.
"Жалобы на злостных неплательщиков регулярно поступают в департамент из управляющих компаний, КТОСов, а также от соседей и от старших по домам. Вся эта информация тщательно проверяется и анализируется нашими специалистами. В случае, когда неоплата в течение 6 месяцев носит регулярный характер, должнику направляется предупреждение о возможном выселении. Если долги продолжают копиться и дальше, мы имеем право обратиться в суд для принудительного переселения", — прокомментировала начальник отдела управления муниципальным жилищным фондом департамента жилищной политики Юлия Радченко.
В качестве примера в городской администрации рассказали, что в прошлом году Кировский районный суд города Омска за долги выселил омича из муниципальной квартиры в комнату в бывшем общежитии.
16:00
152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!