Обратный звонок RedConnect

Место для "Городской елки — 2021" мэрия Омска выберет народным голосованием

Место для "Городской елки — 2021" мэрия Омска выберет народным голосованием

Участвовать в конкурсе могут все желающие, победителю заплатят 100 тысяч рублей. В проекте необходимо обозначить место проведения главной городской елки, разработать дизайн-концепцию и сценарий праздника. Работы принимаются до 25 сентября.

Разработку пространства Омска к предстоящему новому году сегодня обсудили в городском пресс-клубе. Исполняющий обязанности директора департамента культуры городской администрации Олег Федоренко сообщил, что в настоящее время согласно конкурсной документации мэрия рассматривает площадку под проведение главной городской елки, причем это может быть не только центр Омска.
"Конкурсом мы определяем место главной елки, сценарий мероприятия, дизайн. По концепции мы предлагаем место для проведения елки — "Зеленый остров", сквер им. Дзержинского, площадь у Музыкального театра, Иртышская набережная, сквер им. 30 лет ВЛКСМ. В прошлом году праздник был организован на площади у Музыкального театра, и тематика была связана со снежной королевой — вся площадка и объекты соответствовали", — сказал Олег Федоренко.
Конкурс на определение проекта праздника "Главная городская елка — 2021" уже объявлен и продлится до 25 сентября. Для участия в нем приглашаются творческие коллективы, в том числе студенческие, юридические лица, обычные граждане.
В составе конкурсной комиссии — городские чиновники профильных ведомств, независимые архитекторы, общественники, задача которых — выбрать три лучших проекта. Затем будет объявлено о проведении народного голосования. Победителя проекта новогодней елки выберут сами омичи до 4 ноября, он получит вознаграждение в 100 тысяч рублей.
"Это хорошее мотивированное предложение, чтобы создать продуманный проект. Думаю, что все-таки это должна быть коллективная работа. Автор проекта также сможет участвовать и в торгах на его реализацию", — добавил глава департамента культуры.
Начальник отдела развития рекламно-информационной среды управления делами Елена Карпова отметила, что сценарий праздника обязательно должен отвечать задумке всей концепции.
"Должна быть представлена полная идея. Мы должны понимать, что сценарий, дизайн-проект продуманы, и они сочетаются. В поддержку главного мероприятия мы, как и в прежние годы, будем проводить оформление всего города. Вполне возможно, что мы завяжем концепцию главной елки с остальным пространством. В процессе мы посмотрим, что будет лучше для города в этой ситуации", — добавила Елена Карпова.
16:35
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!