Обратный звонок RedConnect

Празднование Дня города в Омске оперштаб перенёс с 7 августа на 12 сентября

Празднование Дня города в Омске оперштаб перенёс с 7 августа на 12 сентября

Глава Роспотребнадзора КРИГА оценил эпидемиологическую обстановку в регионе как "неблагополучную с тенденцией к росту".

На состоявшемся сегодня заседании оперативный штаб по борьбе с коронавирусом продлил режим повышенной готовности и масочный режим ещё на месяц – до 31 августа. Все действующие ограничения сохранены в неизменном виде.
Празднование Дня города оперштаб перенёс с 7 августа на 12 сентября. Напомним, что в начале июля на 12 сентября перенесли и Сибирский международный марафон. Через неделю после этой даты омичей ожидает другое массовое мероприятие, дату которого изменять не будут: на 19 сентября в России назначены выборы разных уровней.
На заседании оперштаб проанализировал ход вакцинации в Омской области. Губернатор Александр БУРКОВ заявил:
– Безусловно, основной путь выхода из пандемии – это вакцинация. Омская область в числе лидеров по темпам прививочной кампании в Сибирском федеральном округе, но тем не менее, Минздраву поручено усилить темпы вакцинации. Запас вакцины есть. Поэтому рекомендую омичам обращаться напрямую в поликлиники, чтобы оперативно получать курс вакцинации.
Между тем омичи продолжают жаловаться, что в некоторых поликлиниках записаться на прививку невозможно: в регистратурах либо отвечают, что вакцины пока нет, либо вовсе не берут трубку. Есть жалобы и у предприятий, которых Роспотребнадзор обязал вакцинировать не менее 60% сотрудников как минимум одним компонентом препарата до 1 августа.
Председатель омского регионального отделения "Опоры России" Александр ДЕРЯБИН рассказал, что опрошенные предприниматели сообщают как о дефиците вакцины, так и о нежелании сотрудников прививаться. 
16:20
202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!