Обратный звонок RedConnect

Омичка, живущая в бочке, согласилась переехать в другое жильё

Омичка, живущая в бочке, согласилась переехать в другое жильё

Как сама Светлана Чернова, для которой домом уже 35 лет является металлическая бочка, рассказала, благодаря шумихе в прессе о ней узнал блогер, который ведёт на ютубе канал о помощи нуждающимся. В итоге с ней связались добровольцы и пообещали купить для неё нормальное жильё.

"Блогеры из Москвы, из Новосибирска покупают мне квартиру в Омске, они скинулись… Приехали в Омск, ездят со мной, ходят, показывают (квартиры) и мы вчера ездили смотреть (квартиру), но без балкона. Мне не понравилось — нашли с балконом, сегодня поедем смотреть вместе с ними… В новостройке — 2 миллиона 200 тысяч рублей стоит, на Московке, там с ремонтом. И мебель мне будут покупать", — рассказала агентству омичка.

Напомним, ранее мы писали, что председатель СКР Александр Бастрыкин поручил врио главы следственного управления СК по Омской области Олегу Винникову доложить о возможных нарушениях прав пенсионерки из Омска, которая 35 лет живет в железной бочке без света, газа и воды. 18 октября Светлану Чернову приняли в мэрии, где ей предложили несколько вариантов получения жилья, из которых она выбрала квартиру по коммерческому найму.

Из-за оформления документов затянулся на неделю, а за это время может что-то поменяться. Также женщина рассказала, что ей звонят и предлагают помощь самые разные люди.

"Я благодарна всем, кто мне сейчас помогает, — говорит Светлана. — Вчера вот бабушка с Мордовии, 82 года, звонила мне так настойчиво и предлагала скинуть мне деньги, чтобы я закрыла свой кредит. Я сказала, что закрою его сама".
09:25
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!