Обратный звонок RedConnect

У Омички, поломавшей ивы в центре Омска, нет денег

У Омички, поломавшей ивы в центре Омска, нет денег

Хулиганке, изувечившей редкие шаровидные ивы в самом центре Омска, теперь нечем возмещать ущерб городу.

Напомним, омичку обязали выплатить сравнительно небольшой штраф за мелкое хулиганство и довольно крупную сумму материального ущерба за погубленные деревья. Не считая штрафа, суд обязал ее выплатить 80 тыс. рублей.

Это заседание девушка, к слову, пропустила.
"Я не получила ни письма, ни другого уведомления, поэтому не пришла в суд. Я узнала о решении суда вообще недавно. Нет у меня финансовой устойчивости. Долг огромный слишком. Я попробую обратиться за бесплатной юридической консультацией", — заявила ответчица.

Акт вандализма случился вечером 1 июля. Будучи в невменяемом состоянии, 28-летняя молодая женщина, проживающая в пригороде, сломала три ивы на улице Ленина в центре Омска. Этот инцидент зафиксировала камера наружного видеонаблюдения.

Сотрудники полиции быстро "вычислили" хулиганку, установив ее личность. Она была привлечена к административной ответственности за мелкое хулиганство и оштрафована на 550 рублей.

Правда, после этого БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" подало судебный иск с требованием компенсировать причиненный ущерб. Высадка трех деревьев и уход за ними в течение 3 лет обошлись подразделению мэрии в 80 438 рублей. Эту сумму и потребовали с хулиганки: суд полностью удовлетворил иск.
В законную силу это решение, правда, еще не вступило.
10:10
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!