Обратный звонок RedConnect

Последствия COVID-19

Последствия COVID-19

Реальные опасения о неизвестных эффектах в будущем вызывает не вакцина от коронавируса, а сам COVID-19. Об этом заявила главврач БУ здравоохранения Омской области "Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики" Вероника Бастрыгина.

"Маловероятно, что долгосрочные или краткосрочные эффекты вакцинации будут превышать таковые от обычной аденовирусной инфекции. В то же время есть вполне реальные опасения о неизвестных эффектах в будущем от самого COVID-19. Многие люди уже столкнулись с длительными постковидными симптомами.

Коронавирус SARS-CoV-2 проникает в клетки через рецепторы, которые встречаются не только в клетках легочного эпителия, но и в некоторых отделах кишечника, в сердце, почках, поджелудочной железе, в мужских и женских половых органах, поэтому проблемы со здоровьем, в том числе с репродуктивным здоровьем, я бы скорее ожидала от COVID-19, а не от вакцины", — Вероника Бастрыгина.

Главный врач ОЦОЗМП также напомнила о необходимости ревакцинации от коронавируса через шесть месяцев после первой прививки. Бастрыгина подчеркнула, что ревакцинация на фоне двух введенных за полгода до этого доз может серьезно снизить риск заражения.
11:35
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!