Обратный звонок RedConnect

Новая схема: мошенники просят омичей установить приложение Центробанка для защиты счетов

Новая схема: мошенники просят омичей установить приложение Центробанка для защиты счетов

На самом же деле оно ненастоящее.

Банк Росси предупредил омичей о новой схеме мошенничества. Выглядит она так: на телефон поступает звонок с неизвестного номера, человек представляется сотрудником службы поддержки банка.
 Неизвестный собеседник спрашивает, не теряли ли вы банковскую карту, и сообщает, что в ваш личный кабинет был зарегистрирован подозрительный вход. 
Мошенник предлагает обезопасить счёт с помощью приложения Центробанка. При этом сделать он это просит очень быстро, прямо во время разговора.
Мошенник даёт ссылку, куда убеждает перейти. Сайт для скачивания полностью копирует настоящий сайт Банка России, но при этом является фишинговым. В адресной строке стоит лишняя единица, а почти все гиперссылки на нём не работают.
"За приложением, которое якобы убережет ваши деньги, могут скрываться вирус или программа удаленного доступа к телефону, которая позволит аферистам управлять вашим устройством. Так что они смогут получать ваши СМС, в том числе с одноразовыми паролями от банка, и таким образом обчистить ваши счета и набрать кредитов на ваше имя", — отметила заместитель управляющего Отделением Омск Банка России Наталья Стрельникова.
Омичей предупреждают, что настоящее приложение "ЦБ онлайн" можно скачать только на официальном сайте Банка России. И оно никак не защитит от взлома, поскольку является информационным. 
В нём можно проверить финансовую организацию, задать вопрос об услугах или почитать новости.
14:30
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!