Обратный звонок RedConnect

Не пить воду из-под крана в паводок посоветовали Омичам.

Не пить воду из-под крана в паводок посоветовали Омичам.

В это время в нее попадает мусор и другие опасные вещества. Воду советуют кипятить. Омичам начали распространять в мессенджерах информацию об опасности воды из-под крана. Якобы из-за затопления кладбищ и скотомогильников в реки попало много вредных веществ. Чтобы не отравиться омичам советуют кипятить воду не менее 10 минут.

— Роспотребнадзор предупредил строго-настрого воду из-под крана не пить, даже зубы не чистить. Девчонки, кто по скорой работает, говорят, что вызовов много по городу, рвота и понос... Болезней много кишечных, — говорится в этих сообщениях.
В Роспотребнадзоре сообщили, что в весеннее половодье пить воду из-под крана действительно не стоит. Мыть фрукты и овощи тоже лучше кипяченой водой.
— В весеннее половодье в водоемы попадают бытовой мусор, другие загрязняющие вещества, поэтому не рекомендовано пить воду из-под крана, она может стать источником заражения опасными заболеваниями. Прогнозировать качество воды в паводок крайне трудно, лучше подстраховаться, — сообщили в ведомстве.
Однако информация о подтоплении кладбищ в Омской области в ведомство пока не поступала.
16:05
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!