Обратный звонок RedConnect

Готовим дома – мясо по-арабски

Мясные продукты необходимы для нашего здоровья. Очень важно приготовить мясо по-арабски таким образом, чтобы это было не только вкусно, но и полезно, поэтому данный рецепт основан на использовании куриной грудки, а также мяса птицы или индейки.



Мясо по-арабски готовится очень быстро, с использованием самых обычных продуктов, но в итоге получается необычное, сочное, нежное и ароматное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей.



Необходимые продукты:
- куриная грудка – 500 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 гр.;
- грецкие орехи – 120-150 гр.;
- растительное масло.
Для маринада:
- сметана – 100 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
- сладкая паприка – 1/2 чайной ложки;
- сок одного лимона или 2-3 стол.л.
Для соуса:
- вода – 1 стол.л.;
- сахар – 1 стол.л.;
- готовая горчица – 1-2 стол.л.;
- майонез – 1 стол.л.



Куриную грудку нарезаем на небольшие квадратные или прямоугольные пластики, и, накрыв их пищевой плёнкой, аккуратно отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон. Отбитые кусочки отложить в сторону. Далее сразу готовим маринад к мясу, для чего понадобится ёмкость, в которую разбиваем одно яйцо, кладём сметану (желательно высокой жирности), измельченные в блендере лук и чеснок, добавляем соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку и сок лимона. Все ингредиенты для маринада тщательно размешиваем до однородной массы.



В готовый маринад помещаем нарезанные кусочки куриной грудки, перемешиваем, накрываем плотной крышкой или пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильнике.



Для обвалки куриных кусочков можно использовать готовые панировочные сухари или сделать самим, используя батон белого хлеба. Белый хлеб нарезаем на кусочки среднего размера и высушиваем в духовке до золотистого цвета. Готовые сухарики измельчаем в блендере. Очищенные грецкие орехи также измельчаем в блендере и соединяем с панировочными сухарями, тщательно перемешивая между собой – панировка готова.



Достаём из холодильника замаринованные куриные кусочки и, аккуратно поддев каждый кусочек вилкой, обваливаем в панировке. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем подготовленные мясные кусочки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Отбитые и промаринованные куриные кусочки обжариваются быстро, поэтому следует не отвлекаться от жарки, иначе панировочный слой их хлеба и орехов может быстро обгореть, а блюдо приобретёт горький вкус. 



Для мяса по-арабски приготовим соус. В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим в течение 1 минуты. Полученный сироп сразу переливаем в пиалу для соуса, добавляем туда же горчицу и майонез. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При необходимости скорректировать вкус соуса можно добавить ещё горчицу или майонез. Соус готов, а обжаренные куриные кусочки можно есть и в холодном виде.



Мясо по-арабски – универсальный рецепт для всех видов мяса. Если вы не придерживаетесь диетического питания, можно использовать не только курятину и индейку, но и говядину, телятину и свинину.



В любом случае вы получите оригинальное и очень вкусное блюдо, не требующее никакого гарнира – лишь только свежие или отварные овощи, зелень и различные в ассортименте соусы, которые придадут любому мясу изысканный вкус и аромат. 
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!