Обратный звонок RedConnect

Готовим в казане: свиные рёбрышки с золотистым картофелем

Составление праздничного меню на Новый год является делом сложным и хлопотным – ведь нужно не только удовлетворить вкусы гостей, но и задобрить символ грядущего года Белую Металлическую Крысу, любящую разнообразные, но при этом простые блюда – никаких излишеств и экзотики, а это облегчают задачу хозяйкам. 



Основные правила в подготовке к новому 2020 году – это простота, свобода и удобство – это относится ко всем аспектам подготовки к празднику – не только в отношении одежды, настроения и праздничной обстановки, но и, конечно, меню.



Самое главное угощение на новогоднем столе – это горячее блюдо, для которого, как правило, выбирают мясо (свинина, говядина, баранина, индейка, курица, дичь) или рыбу, но в этом году лучше не связываться с изысканными продуктами и не усложнять процесс приготовления, а разнообразие привнесут различные закуски, салаты и десерты.



Поэтому выбираем очень простой рецепт горячего блюда – свиные рёбрышки с золотистым картофелем, приготовленные в казане. Для этого потребуются следующие продукты:
- свиные рёбрышки – 1 кг;
- картофель – 1 кг или чуть больше;
- репчатый лук – 2-3 головки среднего размера;
- горячая вода – 100 мл;
- растительное масло – 300 мг;
- соль, молотый чёрный и красный перец, различные специи – по вкусу.
Для маринования лука: 
- вода, сахар, соль, чёрный молотый перец, яблочный уксус (лимонный сок), сушёная или свежая зелень.



Картофель лучше выбрать среднего размера – очистить его и помыть. Рёбрышки порезать на фрагменты по отдельным косточкам. Приготовим казан, налить в него растительное масло и довести до кипения. Картофель в целом виде выложить в казан. При желании картофель можно разрезать на половинки, толстые пластики или бруски – всё зависит от ваших предпочтений. Растительное масло должно покрыть весь картофель. Обжарить картофель в течение 5-6 минут до образования золотистой корочки. Как только картофель приготовится, выложить его в отдельную посуду.



В оставшееся после картофеля масло выложить подготовленные рёбрышки и готовить в течение 5 минут до золотистого цвета. Если не удаётся поместить все рёбрышки, можно приготовить их в 2 захода. Обжаренные рёбрышки также выложить в отдельную посуду. Излишки масла слить, оставляя в казане 5-6 ложек масла.



Опять уложить на дно казана обжаренный картофель, на картофель – обжаренные рёбрышки. Сверху посыпать необходимым количеством соли, чёрного, красного перца и специями по вкусу – например, молотый кориандр, карри и пр. Затем залить горячей водой – этого достаточно, чтобы рёбрышки потушились, а картофель – при этом не разварился. Тушить рёбрышки с картошкой на малом огне в течение 45-60 минут под закрытой крышкой до готовности мяса. Готовность рёбрышек проверяем ножом.



К такому блюду отлично подойдёт белый, красный или синий репчатый лук, быстро замаринованный в специальном соусе со специями. Сначала лук следует порезать на кольца или полукольца, залить небольшим количеством воды – примерно 1 стакан кипячёной воды. Далее добавить половину чайной ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, половину чайной ложки сахара, по желанию – немного сушёной зелени или немного мелко порезанной свежей зелени и на выбор - 1 столовую ложку яблочного уксуса, лимонного сока или 9-процентного уксуса. Затем перемешать и дать луку настояться 2-3 минуты. Маринованный лучок готов. 



Картофель с рёбрышками аккуратно выложить на большое блюдо – таким образом, чтобы картофель был внизу, на картофель – рёбрышки, на рёбрышки – маринованный лучок. Блюдо дополняем веточками зелени, свежими овощами, или соленьями. Для свиных рёбрышек подойдёт и другое исполнение картофеля - отварной картофель, картофель "фри"



Вот такое блюдо, очень простое по ассортименту и количеству продуктов, а также по способу исполнения, можно приготовить на праздничный стол. Любителям загородного отдыха такой рецепт навеет воспоминание о шашлыках, приготовленных на свежем воздухе.

Приятного аппетита, интересных рецептов и, конечно, счастья вам в новом году!

104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!