Обратный звонок RedConnect

Идеи и варианты оформления подоконников в интерьере разных комнат

Подоконники, особенно широкие, является очень интересной частью пространства, которую можно очень интересно обыграть в общем дизайне интерьера. Подоконники могут стать зоной отдыха или работы, местом для творчества или системой хранения. 



Подоконник может стать стильным многофункциональным пространством, увеличивая жизненное пространство помещения, а также быть главным декоративным акцентом в общей стилистике комнаты. Обычно подоконник используется как место – полка для установки цветка в горшке или для хранения каких-то случайных предметов быта. Как правило, основные материалы, используемые в конструкции для столешницы подоконника, это керамическая плитка, пластик, дерево и камень (искусственный и натуральный). Подоконник может иметь прямоугольную, изгибистую или округлую форму – всё зависит от выбора исходного материала, дизайнерских особенностей интерьера, а также способа монтажа и личных предпочтений. 



Рациональное использование пространства оконного проёма и подоконника расширяет возможности интерьера. Оформление подоконника ведётся с учётом его высоты и функционального назначения помещения. Следует помнить: оформление подоконника должен соответствовать общему цветовому и стилевому решению комнаты.



В основном многие хозяева квартир используют подоконники в качестве цветника или выставочной площадки для фотографий, сувениров или предметов коллекционирования.














Но существуют более интересные и нестандартные варианты
оформления подоконников - более функциональные и полностью соответствующие
дизайну и общему стилю каждой комнаты.

Подоконник - диванчик, обложенный большим количеством подушек разного размера, может стать универсальным и самый идеальным вариантом для любой комнаты. Более того, если подоконник достаточно широкий, можно уединиться за стеной плотных штор. В результате может получиться мини – комната для укрытия от посторонних глаз. Прекрасный вид из окна усилит эффект релакса в данной зоне.







Подоконник в детской комнате
можно использовать в качестве письменного стола, где много естественного освещения, или скамейки, обложенной мягкими подушками, а пространство под «письменным столом» или «скамейкой» - для организации дополнительных систем хранения игрушек и школьных принадлежностей. 














Подоконник на кухне или в столовой
можно переоборудовать под кухонную рабочую столешницу, где можно установить мойку, варочную поверхность или часть кухонного гарнитура для размещения кухонной утвари. Прекрасный вариант обустройства кухонного окна – организация зелёного уголка для выращивания зелени и пряных трав. Кроме того, в этом случае выращиваемые растения становятся ярким акцентом в общем дизайне помещения.















В гостиной оконный проём с подоконником
можно организовать под библиотеку со встроенными полками для книг и журналов, мини - сад с подвесными конструкциями для цветов, кофейню или место для чаепития. 


















Зону окна небольшой спальни
можно организовать под систему хранения белья и одежды или столешницу для обустройства уютного туалетного столика. В этом случае это место будет играть роль женского будуара.














Организация дополнительного места для работы на ноутбуке
является самым распространённым способом оформления зоны окна, где можно установить удобную систему - инсталляцию стеллажей, полок и скрытых ниш.









Для тех, кто имеет домашних питомцев,
обустройство уголка для домашнего животного – отличный способ оформления подоконника. Такой вариант особенно подойдёт для кошек, которым нравится сидеть на подоконнике, греясь у радиаторов, и наблюдать за тем, что происходит на улице.










Свежие дизайнерские разработки с использованием новых материалов предлагают безграничные возможности для того, чтобы подчеркнуть статус подоконника в интерьере.
168
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!