Обратный звонок RedConnect

Интересный рецепт мясного рулета без применения муки

Рулеты с мясной начинкой, как правило, относят к категории мучных изделий, так как готовят с использованием муки. Мы представляем вам интересный рецепт диетического, но очень необычного и вкусного, мясного рулета без применения муки и дрожжей. 



Для этого рецепта не понадобится много продуктов, готовится легко и быстро. В конечном итоге вы получите необыкновенное блюдо, которое подойдёт и для повседневного стола, и для праздничного застолья. Мясной рулет можно использовать в качестве завтрака или перекуса и подходит для людей, которые хотят сохранить свою фигуру и грамотно относятся к своему питанию.

Необходимые ингредиенты:  
- мясной фарш – желательно из филе постной говядины, индейки или курицы;
- 3 сырых куриных яйца;
- 2-3 небольшие головки репчатого лука;
- 300 грамм твёрдого сыра;
- 150 грамм майонеза или сметаны;
- соль, чёрный молотый перец, чеснок, приправы по вкусу.

Для начала выпекаем корж для рулета. Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, добавляем яйца и майонез, тщательно перемешиваем. Полученную смесь аккуратно выкладываем на промасленную бумагу, уложенную на большой лист для выпечки, равномерно распределяя по периметру листа, то есть готовый корж должен получиться прямоугольной форма. Лист с основой для коржа поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Должен получиться равномерно подрумяненный корж.



Если у вас в наличии бумага для запекания не промаслена, следует её хорошенько смазать растительным маслом, иначе полученный яично – сырный корж вы не сможете отделить от бумаги, и корж получится сухим, с невозможностью отделить его от бумаги.



Пока выпекается корж, следует подготовить мясную начинку. Самый лучший вариант – смешанный фарш: например, из говядины и курицы или говядины и индейки. В подготовленный мясной фарш добавить измельчённый репчатый лук и чеснок, соль, молотый чёрный перец и по желанию любимые приправы. В данном случае всё зависит от ваших предпочтений. Фарш тщательно перемешать с добавленными ингредиентами и в сыром виде равномерно распределить по периметру и по всей поверхности остывшего яично - сырного коржа.



Затем следует начать отделять от бумаги для выпечки корж с начинкой, достаточно плотно формируя рулет. Полученную форму положить швом вниз на ту же самую пекарскую бумагу и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. 



Полученный рулет разрезается на ровные порционные кусочки и подаётся в горячем виде с овощами. Этот рулет можно есть и в горячем, и в холодном виде. Сочетание вкуса мясной начинки со сливочными нотами сыра делают этот рулет необыкновенно вкусным. Яично - сырный рулет с мясной начинкой понравится и взрослым и детям. Приятного аппетита! 
229
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!