Обратный звонок RedConnect

Ягодные желейные конфеты – самый простой рецепт

Закончилась весна – наступает лето с его полезными дарами для нашего здорового питания. Первыми идут зелень и такие ягоды, как жимолость. Наши морозильные камеры ещё не разгружены для размещения и замораживания нового урожая, поэтому пока нет свежих ягод, из замороженных ягод можно приготовить полезный и очень вкусный десерт к чаю – например, ягодные желейные конфеты.



Ягодные конфеты (или суфле) готовятся быстро и станут прекрасной заменой к чаю вместо совсем не полезных для здоровья кондитерских изделий. Основные ингредиенты – любые ягоды (свежие или замороженные) и желатин, который очень полезен для здоровья. Желатин можно заменить не менее полезным агар-агаром. Ягоды подойдут любые – клубника, малина, красная или чёрная смородина, жимолость, облепиха. 



Для этого десерта понадобятся:
Ягода –1-2 стакана;
Сахар – 100 гр.;
Лимонный сок – 1 стол.л.;
Желатин – 1 пакетик (20 гр.);
Пищевая плёнка, силиконовые формы.
Для оформления конфет: жидкий шоколад, сахарная пудра, какао,
шоколадная или кокосовая стружка.



Берём замороженную ягоду – например, клубнику или малину. Эти ягоды особенно вкусны для этого рецепта. Ягоды размораживаем и взбиваем блендером до однородной массы. Если вам мешают косточки, можно пропустить ягодную массу через сито. 



В полученную массу добавляем сахар и тщательно размешиваем. Если вы используете кислую ягоду, сахара можно добавить больше. Для желающих сохранить фигуру, использование сахара произвольно – добавьте минимум сахара и лишь для того, чтобы слегка подсластить будущие конфеты.



В полученную ягодную массу с сахаром добавляем лимонный сок и целый пакетик быстрорастворимого желатина, размешиваем и пробиваем блендером до однородной массы. Если у вас обычный желатин, заранее замочите его в воде. 



Ягодную массу поместить в стеклянную огнеупорную посуду, поставить на водяную баню и, помешивая, нагревать на слабом огне до полного растворения желатина и сахара. Необходимо достичь температуры примерно 80 градусов. Ни в коем случае не доводить до кипения! В противном случае желатин потеряет свои свойства, и смесь не приобретёт нужную консистенцию для придания формы будущим конфетам. 



Посуду с горячей смесью снять с огня и дать ей остыть до тёплого состояния (примерно до температуры 30 градусов). Пока ягодная заготовка остывает, подготовим форму, которую необходимо застелить пищевой плёнкой. Это может быть обычные разного размера поддоны для выпечки или различные силиконовые формы. Наилучший вариант для детей – силиконовые формы, предназначенные для создания различных фигурок.



Остывшую ягодную массу взбить миксером для густого состояния. Через 2-3 минуты взбивания ягодная масса начнёт увеличиваться в объёме, а через минут 10 приобретать молочный цвет. Масса должна сильно увеличиться в объёме и стать максимально воздушной.



Взбитую ягодную массу выкладываем в подготовленную форму, накрыть сверху дополнительным слоем пищевой плёнки, разровнять и поставить в холодильник на 1 час.



Когда масса застынет, вынуть из холодильника, снять верхнюю плёнку и произвольным образом разрезать на полоски, квадратики, пластики, которые можно обсыпать какао или сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой, полить растопленным белым или коричневым шоколадом. Если вы используете сахарную пудру, добавьте в неё немного крахмала – в этом случае пудра на конфетах не растает.



В качестве основы можно использовать не только свежие или замороженные ягоды, но и различные фрукты (яблоки, киви, груши, сливы, апельсины, манго, лимоны). Для почитателей конфет из овощей прекрасно подойдут такие овощи, как тыква, морковь и даже свёкла.



Если вы сделаете десерт из разных ягод и фруктов, по-разному обсыпанных и обваленных, вы получите красочную палитру разнообразных конфет, которые украсят ваш чайный стол, радуя ваших детей и гостей. Экспериментируйте с различными ягодами, фруктами и овощами, и у вас к чайному столу всегда будут под рукой вкусные и полезные сладости.


272
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!