Обратный звонок RedConnect

Как не отпугнуть покупателей при продаже квартиры?

Осмотр квартиры перед продажей является самым первым серьезным шагом к последующим действиям по заключению сделки, так как потенциальному покупателю необходимо убедиться в качестве жилья. Профессиональные специалисты осведомлены о правилах демонстрации продаваемой недвижимости. Многие собственники жилья, не имея опыта, сразу отпугивают потенциальных покупателей неправильным поведением и неподготовленностью объекта недвижимости к осмотру. 



Самостоятельно выставляя квартиру на продажу с целью максимально быстро и выгодно продать своё жильё, многие владельцы квартир не умеют, не хотят, не считают нужным выставить свой объект недвижимости в более привлекательном виде. Общий беспорядок, неприятные запахи, «убитость» ремонта, неблагонадёжные соседи, наличие посторонних людей во время осмотра и даже собственный неряшливый внешний вид во время переговоров с покупателем – всё это влияет на общее впечатление. Именно на первом этапе «знакомства» с квартирой и на основании первого впечатления большинство покупателей принимают решение о возможности сделки. Первые неосознанные ощущения и создают это первое впечатление.


Самый лучший вариант – показывать квартиру, освобождённую от всего и всех, то есть пустую и в чистом виде. Если такой возможности нет, необходимо максимально подготовить квартиру к осмотру и подготовиться во всех смыслах самим владельцам. В противном случае, вы обрекаете себя на продолжительные показы или снижения цены на свой объект недвижимости. Даже если вы продаёте квартиру или дом с помощью профессиональных Агентств недвижимости, следует подготовить своё жильё по всем направлениям. 

А теперь более подробно об отталкивающих моментах.
Чистота и порядок являются основным пунктом грамотного показа объекта недвижимости при продаже. Разбросанные вещи и не заправленная кровать, немытая посуда на кухне и сантехника, грязные полы и окна – это первое, что бросается в глаза постороннему человеку, когда он заходит в квартиру. На все эти «мелочи» обращают внимание все покупатели, после чего большинству из них уже и не хочется осматривать квартиру далее.  Чистоплотность и любовь к порядку – показатель не только аккуратности хозяев, но и их «чистоплотности» в возможных действиях по предстоящей сделке.



Запахи.
Запахи очень значимы для принятия решения при продаже квартиры. Начиная от подхода к подъезду и самого подъезда, начинается первое знакомство с объектом недвижимости. Ярко выраженные запахи от мусоропровода и подвала, застарелого сигаретного дыма на лестничной площадке и в квартире неблагоприятно влияют на всех покупателей. Но если устранение неприятных запахов в подъезде зачастую от вас не зависит, то создать достойный аромат в собственной квартире это в ваших силах. Запах кофе, выпечки и специй – самые лучшие ароматы для дома.



Темнота и сумрак
. Главное помнить, что сумрак и темнота делают любое помещение более маленького размера. Следует максимально обеспечить максимальную освещённость, которая визуально расширит комнату и даст возможность покупателю лучше рассмотреть все нюансы характеристик помещения.



«Убитый» ремонт.
Старые коммуникации, ободранные стены, отколотый кафель отпугнёт любого человека, так как у большинства покупателей нет достаточных денежных средств на капитальный ремонт и основная цель после сделки - въехать в квартиру сразу после получения право устанавливающих документов на квартиру. Но и у продавцов не всегда есть возможности для косметического ремонта для того, чтобы только показывать квартиру более в выгодном свете. Поэтому перед показом своей квартиры следует хотя бы починить сантехнику, подклеить обои, обновить покрашенные поверхности.



Перепланировка квартиры
не всегда отпугивает потенциальных клиентов, но при оформлении документации перед ними встанет проблема по её законной легализации, поэтому следует на это обращать внимание сразу при осмотре квартиры. Для этого следует потребовать показать технический паспорт на квартиру с тем, чтобы убедиться в её первоначальных параметрах. 



«Неправильные» соседи
могут стать неразрешённой проблемой для будущих собственников квартиры. Шумные соседи, пьющие соседи, наркоманы или криминальные элементы однозначно испортят жизнь любому человеку. Поэтому необходимо под любым предлогом обязательно познакомиться с соседями и определиться с их социальным статусом. 



Конфликтные владельцы и наличие других собственников
– ещё одна неприятная проблема на пути приобретения желаемого жилья. Недоброжелательность и необязательность самих хозяев квартиры неблагоприятным образом влияют на последующие переговоры и заключение сделки. А наличие других собственников, которые конфликтуют между собой по вопросу продажи долей, может и вовсе нарушить ваши планы, так как любая противоречивость и несогласованность в действиях многочисленных собственников снижает привлекательность данного объекта, а значит, может расстроить предстоящую сделку или затянуть решение данного вопроса на неопределённый срок.



Владельцы и квартиросъёмщики.
Наличие арендаторов, особенно в момент показа квартиры, однозначно отпугнёт покупателя. Поэтому вопрос освобождения квартиры от арендаторов следует обговаривать на месте – и не с арендаторами, а с хозяевами квартиры. 



Продавцы и покупатели.
В свою очередь и самим потенциальным покупателям следует вести себя грамотно, дабы не вспугнуть самого владельца квартиры. Нельзя грубить и проявлять навязчивость. Также не стоит активно требовать документы на квартиру и долго беседовать с продавцом, склоняя его к продаже на своих условиях. В свою очередь, и продавцам не стоит излишне рекламировать своё жильё. И покупателям, и продавцам следует быть взаимно вежливыми и не проявлять нездоровый интерес к вопросам в плане личных планов, касающихся данного объекта недвижимости, и финансов каждого из них.



Как продать квартиру или дом – самостоятельно или через Агентство недвижимости – каждый решает сам, но, прибегая к услугам профессионалов, у вас возникает возможность продать своё жильё в более короткий срок и на более выгодных для вас условиях.
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!