Обратный звонок RedConnect

Как приготовить обед, если в наличии мало продуктов?

Интернет – сайты переполнены обилием рецептов, советов и рекомендаций, как быстро и без особых усилий приготовить те или иные блюда, или как приготовить завтрак, обед или ужин из ничего. Невозможно угнаться за всей информацией на эту тематику. Для приготовления любого, даже самого простого блюда, необходимы и навыки, и опыт, и особое чутьё, и определённый набор продуктов, и усилия, и временные затраты.



Мы не станем предъявлять вашему вниманию список рецептов в категории темы, как приготовить обед, если в наличии мало продуктов, а представим один универсальный рецепт, который удовлетворит всех – вне зависимости от того, сколько продуктов в холодильнике, сколько на это уйдёт времени и сил. И не важны здесь ни опыт, ни кулинарные навыки, ни набор продуктов. Один на все времена рецепт – без названия и без претензии называться особым блюдом. По своему составу и способу приготовления это блюдо напоминает обычное тушёное мясо с овощами. Разница лишь в том – не строгого соблюдения рецептуры – используем всё, что имеем в наличии.



Всё, что есть в холодильнике, выставляем на стол – остатки свежих, замороженных или консервированных овощей, остатки давно замороженного мяса - свинины, курицы, говядины или баранины. Находим оскудевшие запасы картофеля, риса, макаронных изделий или гречки – это для гарнира. Используя остатки давно хранящихся продуктов, заодно освободится холодильник. Пока размораживаются мясные кусочки различных сортов, отбираем овощи для последующего тушения с мясом. Для примера возьмём – репчатый лук, морковь в любом виде, консервированные огурчики, свежие или консервированные помидоры и болгарские перцы. Такие овощи, как баклажаны, цветная капуста, брокколи или фасоль, вполне допустимы – в зависимости от наличия и ваших вкусовых предпочтений. 



Итак, репчатый лук, морковь, солёные огурцы, помидоры режем на небольшие кусочки. Для приготовления этого нехитрого блюда лучше использовать сковородку значительного размеры и с высокими бортиками. Размороженное мясо, порезанное на полоски или кубики, слегка обжариваем на растительном, а лучше, топлёном масле, затем добавляем подготовленную овощную смесь. Теперь мясо будет не жариться, а тушиться с овощами до полной готовности.



Если используется много солёных огурцов и консервированных помидоров, солить блюдо не стоит. Кстати, для получения большего количества естественного соуса из мяса и овощей, добавьте немного рассола, оставшегося из-под огурцов или помидоров. В конце тушения добавьте различные приправы – чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и зелень (свежая или в сухом виде) и далее сухие специи по вкусу – паприку, хмели – сунели, шафран, кориандр, тимьян, базилики пр.



Если в холодильнике остались такие запасы, как домашний кетчуп, изготовленный из помидор с добавлением тех же специй и приправ, достаточно использовать в качестве заправки исключительно домашний кетчуп – только не путайте с фабричным кетчупом, не идущим ни в какое сравнение с домашним продуктом. В качестве заправочного материала, особенно если нет в наличии помидор, болгарских перцев и моркови, шикарный вариант – домашнее или фабричное лечо, которое по своим вкусовым свойствам идеально подойдёт для тушёного мяса. Возможен вариант добавления и овощей, и лечо, и домашнего кетчупа. Пока мясо с овощами тушится, выберите имеющийся в наличии продукт для гарнира – подойдёт картофель, крупные обрезанные или целые макароны, обычный рис или гречка. Отварить один из этих продуктов и подать в качестве гарнира к основному блюду. Возможен и другой вариант – добавление отваренного гарнира, кроме гречки, непосредственно в тушёное с овощами мясо в конце тушения.



Варианты приготовления этого незатейливого блюда возможны в различных интерпретациях – всё, что осталось в наличии, тушить без всякой последовательности и строгого набора продуктов, с отдельным гарниром или добавлением гарнира в основное блюдо. Такой произвольный вариант приготовления продуктов годится и для обеда, и для ужина.
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!