Обратный звонок RedConnect

Как приготовить «Соломоны» из свинины, телятины, филе индейки и куриной грудки в грибном соусе?

Соломоны из нежирной свинины, телятины, филе индейки и куриной грудки – прекрасное мясное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Для этого блюда не понадобится много времени и продуктов – достаточно правильно выбрать мясо.



Необходимые продукты для отбивных:
- мясо;
- картофельный крахмал;
- чёрный молотый перец;
- соевый соус;
- растительное масло.



Для грибного соуса:
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- соль, сахар, немного муки;
- растительное масло;
- молоко.



Для мясных отбивных соломонов потребуется нежная свинина, например, свиной окорок, или для диетического варианта любое постное мясо – это может быть телятина, куриная грудка или филе индейки. 



Подготовленное мясо следует нарезать на тонкие ломтики шириной 5-7 мм, которые укладываются на достаточно большую деревянную разделочную доску, покрываются пищевой плёнкой и отбиваются кулинарным молотком с двух сторон. Мясные отбивные следует слегка поперчить. Солить мясо не стоит, так как в дальнейшем будет использоваться соевый соус.



Отбитые кусочки мяса обвалять в картофельном крахмале. Обвалянные мясные ломтики с помощью большого пинцета обмакиваем со всех сторон в классическом соевом соусе и укладываем на заранее разогретую сковородку, предварительно налив в неё достаточное количество растительного масла. Достаточное время для обжарки мяса – 2-3 минуты с каждой стороны на среднем или сильном огне. Внимание: не допускайте того, чтобы мясо подгорело.



Обжаренные отбивные получаются сочными и нежными. Соломоны – прекрасное блюдо для завтрака, обеда или ужина. К соломонам отлично подойдёт любой гарнир из сырых овощей – например, салата из помидоров и зелени, а также картофельное пюре, картофель «фри» или отварной картофель. 



Если соломоны готовятся из постного или диетического мяса курицы или индейки, грибной соус – наилучший вариант для того, чтобы улучшить или обогатить вкус этого блюда.



Для грибного соуса идеально подойдут шампиньоны, которые следует мелко нарезать и вместе с мелко нашинкованным репчатым луком обжарить на растительном масле. Полученную смесь из лука и грибов добавить соль, сахар, немного муки и тщательно перемешать. Когда грибы отдадут свою влагу и появится ореховый запах обжаренной муки, добавить 200 мл молока и тушить несколько минут. Если соус получается слишком густым, добавьте ещё немного молока и доведите его до готовности. Для придания сливочного вкуса добавьте в полученный грибной соус кусочек сливочного масла. 



Для отбивных мясных соломонов можно приготовить любой другой соус – например, томатный, приготовленный исключительно из свежих помидоров с добавлением различных приправ, зелени, чеснока и специй – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!



575
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!