Обратный звонок RedConnect

Как продать квартиру быстро и по максимальной цене?

Даже тщательно изучив спрос на недвижимость, оценив ценовые границы своей недвижимости, не каждый продавец сможет продать свою квартиру по максимальной цене. Формирование цены на каждый объект недвижимости происходит и за счёт следования определённым правилам. 



Во-первых, не следует рассчитывать на то, что продажа вашего объекта недвижимости произойдёт быстро. В таком важном деле не стоит суетиться и обращаться все известные вам агентства, СМИ, интернет – ресурсы или развешивать объявления на дверях подъезда. Обильная информация даст повод потенциальным покупателям отнестись к продаже вашей недвижимости не должным образом, полагая и делая вывод, что продавец нуждается в срочной продаже, а значит, возможны торги, а риэлторы в соревновании первыми продать вашу квартиру (дом) будут давить на вас, предлагая сбивать цену. Кроме того, специалисты профессионально оценят вашу недвижимость и помогут быстро и с максимальной выгодой для вас её продать. 



Во-вторых, следует заведомо позаботиться о том, чтобы в квартире (доме) не было посторонних людей, проживающих временно, и прописанных. Также покупатель легче и быстрей решится на покупку квартиры, если она свободна от мебели и вещей.



В-третьих, квартира, выставленная на сайте известного и вызывающего доверие Агентства недвижимости, не вызывает у потенциального покупателя беспокойства, так как цена фиксированная, а объект недвижимости проверен специалистами на юридическую чистоту. Более того, указываются точные параметры и характеристики квартиры. На такую сделку покупатель идёт охотней, нежели в случае, когда объект недвижимости выставлен самим продавцом - в различных СМИ по разным ценам и на разных условиях. 



Для выгодной – и по цене, и по скорости продажи – есть условия, которые зависят от продавца, и условия, объективно не зависящие от него – например, экономическое положение в стране и состояние рынка недвижимости, материал и год постройки дома, местоположение объекта недвижимости и этажность, планировочное решение и ориентация окон. Очень важная характеристика выгодной сделки – сезон продажи, который влияет на скорость продажи квартиры (дома). Самый лучший период для продажи, вне зависимости от объективных факторов, не зависящих от продавца, это октябрь - ноябрь с возможностью закрыть сделку до нового года. Самое неблагоприятное время – новогодние каникулы, майские праздники и дачный период в летнее время.



Многое зависит и от продавца. Чистая и уютная квартира, без хлама и неприятных запахов, отсутствие большого количества домочадцев и больших животных – залог успешной продажи. Совсем необязательно делать ремонт – достаточно навести порядок и чистоту, отремонтировать коммуникации и сантехнику. Не лишним будет, если хозяин квартиры будет выглядеть аккуратно, предложит чай – кофе и будет радушным по отношению к каждому, кто придёт смотреть вашу квартиру (дом). Если у продавца есть денежные средства для косметического ремонта, улучшающего ремонтное состояние квартиры (дома), этот момент значительно повысит стоимость вашего объекта недвижимости по отношению к аналогичным объектам. Всё это благоприятно повлияет на решение потенциального покупателя, которому незамедлительно надо купить квартиру с возможностью там жить сразу после получения документов.
271
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!