Обратный звонок RedConnect

Как вкусно приготовить томлёные рёбрышки в томатно-винном соусе?

Мясные рёбрышки, свиные или говяжьи, прекрасное блюдо для мясоедов, которое может стать частым блюдом для повседневного застолья, а также украсить любой праздничный стол – гости точно останутся довольными. Мясное блюдо готовится быстро с возможностью приготовить и в духовке, и в казане, и на сковородке.



Томлёные рёбрышки, приготовленные этим способом, получаются нежными и тающими во рту. Потребуется значительное количество мяса, т.к. данный рецепт не предполагает гарнир. Для данного рецепта подойдут и свиные, и говяжьи, и бараньи рёбрышки, а при желании можно использовать ассорти – таким образом, блюдо получится ещё интересней по вкусу и более сочным.



Необходимые продукты:
- Говяжьи или свиные рёбра – 2 кг.;
- Морковь – 2 шт. среднего размера;
- Репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Красное сухое вино – 150 мл.;
- Вода – 300 мл.;
- Томаты в собственном соку или помидоры – 0,5 кг.;
- Растительное масло, мука, соль;
- Лавровый лист, сладкая паприка, чёрный молотый перец и по желанию прованские травы.



Для начала следует всё подготовить. Мясной ряд из рёбер помыть, просушить салфетками и нарезать на удобные для вас фрагменты. Лук и морковь нарезать на кубики. Мелко порезать зубчики чеснока. Фрагменты рёбер обвалять в муке и, выкладывая партиями в заранее разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать с каждой стороны на большом огне до золотистого цвета.



Обжаренные рёбра выложить в отдельную посуду и в этом же масле слегка обжарить лук до полупрозрачности, затем туда же выложить морковь и всё вместе обжаривать в течение 3-5 минут. Далее потребуется посуда типа глубокой жаровни или казана с крышкой. Подойдёт и ёмкость для выпекания, но с использованием фольги для покрытия. 



В выбранную посуду выкладываются обжаренные морковь с луком, а в неё поочерёдно добавляется томатная паста, вино, вода, томаты (заготовка из томатов в собственном соку или порезанные произвольным образом свежие помидоры с предварительно снятой кожицей), соль по вкусу, несколько лавровых листиков, щепотка чёрного молотого перца, паприка, прованские травы и чеснок. Если не хотите использовать прованские приправы, дающие специфический аромат и вкус, добавьте свои любимые приправы – хмели-сунели, карри, кориандр и др.



Всё это тщательно перемешать и в полученную овощную смесь выложить обжаренные рёбра – таким образом, чтобы они были полностью погружены в соус. Посуду закрыть крышкой, поместить в духовку и готовить 2-2.5 часа при температуре 180 градусов (или ориентируетесь по готовности мяса).



Для любителей пикантного вкуса на стадии закладки специй и приправ можно добавить чернослив и курагу, которые придадут блюду слегка сладковатые фруктовые нотки. Для любителей кулинарных экспериментов возможно использование различных овощных добавок на выбор – например, достаточно крупная нарезка баклажанов, болгарского перца или кабачков.



Для мясных рёбрышек, приготовленных таким способом, гарнир не требуется, но при желании можно подать со свежими овощами, отварить картофель, выложив красиво рёбрышки с картофелем на праздничное блюдо. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью – приятного аппетита!


135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!