Обратный звонок RedConnect

Когда выгодней покупать жильё?

Фактор сезонности сделок оказывает влияние не только на состояние сферы купли-продажи жилья, но и на стоимость объектов недвижимости – это означает, что сезонный фактор напрямую влияет на успешность сроков приобретения и продажи жилой недвижимости. 



Степень «оживления» рынка жилья возрастает в конце осеннего периода и в начале зимы текущего года. При этом выбор объектов жилья достаточно широк: растёт спрос на жильё, и, значит, и цены на него. 

В период новогодних празднеств покупательский спрос идёт на понижение – в этот период цены на объекты жилой недвижимости, как правило, остаются на том же уровне, который сформировался в пиковый период продажного сезона. 

Далее наступают своеобразные «каникулы» – и длится это до окончания январского месяца. Но с февраля рынок вновь оживляется: спрос на жильё равняется предложению, и ценовые показатели «затихают» – в этот сезон стоит воспользоваться шансом и приобрести квартиру (дом).



Зимой, когда происходит спад продаж, в жилищном законодательстве РФ происходят различные изменения, которые вступают в силу с нового года, поэтому следует их отслеживать, корректируя свои планы на недвижимость.

Наступление весеннего периода привносит свои коррективы: в марте и апреле растут не только предложение и покупательский спрос, но и цены на недвижимость. Когда в мае заканчиваются праздники, на рынке недвижимости наступает традиционное затишье, во время которого становятся особенно популярными жилые объекты, нуждающиеся в ремонте. Весной оживляются и любители загородной жизни – растёт интерес на дачные дома, земельные участки и загородное жильё. 



Летом для рынка наступает своеобразный период отпуска: с июня и до начала августа количество граждан, желающих продать жильё, значительно выше тех, кто желает её приобрести, поэтому этот сезон является благоприятным периодом для приобретения жилья, но есть один нюанс – промедление опасно дополнительными финансовыми расходами. Это объясняется тем, что с приближением осеннего сезона жильё начинает дорожать, достигая своего максимального значения уже к ноябрю-декабрю.

Летний период отличается не только снижением активности, но и некоторым снижением цен – в этот период проведение сделок одновременной купли-продажи становится сложнее.



Если приобретать жильё непосредственно у застройщиков, возникают особенные обстоятельства – застройщики хотят реализовать свои объекты до того момента, когда наступит новый финансовый расчетный год, но, следует учесть: именно к декабрю намечается снижение покупательского интереса к новостройкам. Именно это обстоятельство является для застройщиков причиной для стимулирования спроса на свои объекты. Застройщики начинают проводить различные акции, предоставляя потенциальным приобретателям недвижимости различные бонусы и подарки, которые возможны и в новогодние праздники – вплоть до окончания января, что позволяет выгодное приобретение нового жилья даже зимой.



Летом для рынка новостроек наступает такое же положение дел, как и для вторички, и маркетинговые акции объявляются уже гораздо реже, а в период межсезонья также возможны различные акции, но предоставляются они исключительно в индивидуальном порядке. Позже, ближе к осени, расчет на дисконт уже не возможен – спрос на новое жильё и цены на них в этот сезон повышаются. 



Потребности у граждан разные, и купить объекты недвижимости в «удобный» сезон не всегда представляется возможным, поэтому вопрос, когда выгодней приобретать жильё, является в определённом смысле вектором в решении этого важного мероприятия.
145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!