Обратный звонок RedConnect

Кому и зачем нужны услуги риелтора?

Среди покупателей, конечно же, есть люди, знающие рынок недвижимости, способные произвести объективную оценку соотношение цены и качества объекта недвижимости. Они точно знают, какую квартиру они хотят купить. У них есть время и желание просматривать варианты и для общения с агентами, а главное – они совсем не опасаются самостоятельно собирать документы и проводить сделки. 



Но большинство покупателей не владеют определёнными знаниями, навыками, возможностями и временем
для просмотра информации, согласований с агентами и продавцами, организации сделки. Такие клиенты желают в кратчайшие сроки, без рисков и на выгодных для себя условиях получить результат, поэтому приобретают услуги риелтора.

Нужны ли вам услуги риелтора и кому ещё они нужны? Каждый решает сам, но сделка с недвижимостью в большинстве случаях в силу множества причин всё-таки считается достаточно сложной операцией, поэтому в большинстве случаях – с их тонкостями, «подводными камнями» и непредвиденными обстоятельствами без квалифицированной помощи специалистов Агентства недвижимости не обойтись.



Как правило, работа Агентства недвижимости – от момента первой консультации до получения ключей
– в идеале длится не больше одного – полутора месяца. Этот срок зависит от степени готовности документов на данный объект, от интенсивности просмотров, на которую способен покупатель, то есть речь идёт об ответственности самого не только продавца, но и покупателя.

Что получают клиенты при совместной работе с надежным Агентством недвижимости? Это – рекомендации по объектам недвижимости – экспертная оценка объектов и цен на них, о выгодных процентах по ипотеке, организация просмотров и профессиональный торг, полная проверка документации и грамотно организованное проведение сделки.



Бытует мнение – риелторские услуги не оправданно дорогие.
Качественные риелторские услуги дорогого стоят, если в результате клиент получает долгожданный вариант, максимально ему подходящий и в короткий срок. Более того, значительную часть средств покупатель компенсирует при торгах, а также получает качественный сервис на всех стадиях работы с АН. 

Размер комиссионных зависит не только комплекса и объёма услуг, предоставленных любому участнику сделки (покупателю, продавцу, арендатору, арендодателю), но и выбора АН. Каждое Агентство недвижимости выбирает свою систему расценок. Как правило, это услуги оцениваются либо в процентном отношении от общей суммы сделки, либо с фиксацией комплекса услуг, либо с указанием стоимости каждой отдельно взятой услуги. При этом при простой сделке (только покупка или только продажа) стоимость услуг минимальна.



Если вы всё-таки хотите поручить все заботы и хлопоты по сделке Агентству,
не следует верить их устным обещаниям. Лучше обратите внимание на Договор, заключаемый с ним – на все пункты, нарушение которых даст вам право выставить претензии. Самые главные пункты Договора: сроки действия Договора, основания для прекращения действия Договора, последствия в случае досрочного расторжения, а также ответственность за несоблюдение пунктов Договора. 

Помимо этого, Договор должен включать в себя полный список услуг с обязательным указанием того момента, когда взаимоотношения между Заказчиком и Агентом считаются завершёнными. Это очень важно! Многие компании считают, что условия Договора выполнены, когда документация подаётся на госрегистрацию, снимая с себя ответственность за совершение процедуры взаиморасчётов и фактическую передачу объекта недвижимости от продавца покупателю.



Когда продавцы, не желая платить комиссионные АН, сами продают квартиры,
они могут столкнуться с распространённой ситуацией – покупатели начинают торговаться, и объект уходит по более низкой цене. В этом случае эту разницу продавец мог заплатить риелтору и не тратить время на возню с документами и рекламу.  Более того, при форс-мажорных обстоятельствах специалисты АН абсолютно бесплатно отстаивают интересы клиентов, при этом полностью несёт ответственность за совершаемую сделку.
231
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!