Ленивые беляши, или заливной пирог с мясом
Мы все любим пирожки с мясом, в особенности беляши, но не всегда есть время и желание связываться с приготовлением и раскаткой теста. Наш рецепт удовлетворит любителей беляшей.
В кулинарии существует рецепт ленивых беляшей, которые жарятся на сковороде, но более простым способом без раскатки теста, используя рецептуру теста в жидком виде. Ленивые беляши по нашему рецепту готовятся как заливной пирог, запеченный в духовке. Заливной пирог «Ленивые беляши» готовится быстро и просто, прекрасно подойдёт на завтрак, ужин и для перекуса.
Необходимые продукты;
- репчатый лук – 1 головка;
- любой мясной фарш – 400-500 гр.;
- небольшой пучок зелёного лука;
- яйца – 2 шт.;
- сметана 20 пр. жирности - 200 гр.;
- мука – 100 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- 1 щепотка семян кунжута;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло.
Подготовить любой смешанный мясной фарш, но желательно с участием свинины, чтобы фарш был нежным и ароматным. Репчатый лук нарезать на небольшие кубики и вместе с фаршем обжарить на растительном масле до посветления мяса и испарения жидкости. В конце обжарки в мясо с луком добавить соль и чёрный молотый перец – обжаренный фарш с луком снять с огня и дать ему остыть.
Пока фарш остывает, мелко нарезать зелёный лук и добавить его в готовый фарш, всё перемешать. Теперь готовим тесто для заливного пирога. В миску разбить яйца, добавить половину чайной ложки соли, стакан сметаны и муку с разрыхлителем, тщательно размешать – тесто должно получиться жидким. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте ещё немного муки.
Специальную посуду для выпекания смазать маслом, вылить в неё примерно 1/2 часть теста и после выложить в жидкое тесто всю начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности. Оставшееся тесто выливаем на начинку – оно должно равномерно распределиться по всей форме. Как только тесто равномерно растечётся, посыпьте сырой пирог семенами кунжута.
Предварительно разогреть духовку и поместить туда пирог – выпекать 30-40 минут при 180 гр. По истечении времени деревянной шпажкой проверить готовность пирога.
Готовый пирог вынуть из духовки, освободить из формы, дать ему остыть и нарезать на порционные кусочки. Пирог получается сочным, нежным и очень вкусным, а главное, по вкусу очень напоминает наши любимые беляши.