Обратный звонок RedConnect

Молочный суп – готовим по-новому

Молочный суп – такое знакомое с детства блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Как правило, молочный суп готовят с лапшой, вермишелью, спагетти, макаронами, клёцками или рисом. Мы предлагаем совершенно оригинальный рецепт молочного супа – возможно, вам понравится, и вы после прочтения нашей статьи станете готовить молочный суп по-новому.
 



Наш рецепт удивителен тем, что ни один из перечисленных выше привычных продуктов не используется – только молоко и своеобразная затирка. Кроме того, что готовится суп быстро и просто, суп по этому рецепту получается гораздо вкуснее, чем обычный молочный суп с вермишелью или макаронами.



Необходимые продукты: 
Для затирки:
- мука – 100 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2 стол.л.
Для супа:
- молоко – 1-1.5 л.;
- вода – 1-1.5 л.;
- соль, сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 50-100 грамм или по вкусу.



В сухую сковородку кладём муку и жарим до лёгкого изменения цвета – масло для этого не требуется! Не нужно зажаривать муку до тёмного цвета! В отдельную миску разбить яйцо, добавить щепотку соли – перемешать и добавить остывшую слегка обжаренную муку. 



Полученную смесь перетереть вилкой до образования мучной крошки. Из-за добавления яйца затирка получается приятного жёлтого цвета. Далее в затирку добавить 2 стол.л. воды и ещё раз перетереть яично-мучную смесь до образования более крупной мучной крошки – если потребуется, можно добавить ещё немного воды.



В кастрюлю выливаем молоко с водой (данный рецепт предполагает пропорции молока и воды 1х1, но если вы привыкли для молочного супа иные пропорции, действуйте на ваше усмотрение). Молоко с водой солим и доводим до кипения; при этом, если вы любите и привыкли добавлять в молочный суп сахар, то добавьте немного сахар. Как правило, хозяйки всё-таки добавляют щепотку сахара – с небольшим количеством сахара именно молочный суп, как нам кажется, вкуснее. 



Как только молоко закипит, добавляем в него готовую затирку. При этом суп следует постоянно помешивать. Суп варим до полной готовности примерно в течение 7-10 мин. Когда суп сварится, снять кастрюлю с огня – добавить качественное сливочное масло. Прежде чем приступать к пробе супа, дайте супчику настояться.



Благодаря поджаренной муке, молочный суп приобретает необычный вкус. Попробуйте приготовить молочный суп по-новому, и ваши родные оценят и полюбят именно этот вариант рецепта, тем более такой рецепт молочного супа прекрасно подойдёт для маленьких детей и людей, которым прописано особое диетическое питание.
301
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!