Обратный звонок RedConnect

Предметы декора, которые должны быть в двойном экземпляре

Дизайн интерьера – особое искусство, основанное на определённых правилах и приёмах. Но есть особые приёмы, которые ставят некую точку в завершении основного оформления жилого помещения и придают общему дизайну декоративную завершённость.



Такой дизайнерский приём, как «правило двух», применяется в обустройстве жилья вне зависимости от стилевого направления. Парные предметы быта или декора не только усиливают эффект воздействия базовых дизайнерских приёмов, но и придают интерьеру определённую стройность. В чём же причина популярности такого приёма?



Такие парные элементы, как зеркала, подсвечники, вазы, светильники, кресла, текстиль, ковры, а также фотографии в рамках и картины, создают определённую глубину и визуально расширяют любое пространство.









Парные зеркала
– одинакового размера и формы, расположенные друг напротив друга, создадут бесконечную магию дополнительного пространства. Размывая границы между отделкой и декором, зеркала привлекут внимание к геометрии комнаты и придадут легкость вашему интерьеру. 
Парные светильники различных моделей и назначения (настольных, настенных, напольных), симметричное расположение которых уже вызывают гармонию пространства и душевный покой, как правило, располагают по обеим сторонам дивана и кровати. Допускается расположение одинаковых по модели и цвету, но различных размеров, моделей светильников, но на разном уровне.
Парные столики, кресла и пуфы – частое явление в дизайне интерьера. Два одинаковых предмета быта дают возможность маневрировать и создавать каждый раз новое пространство. Например, сдвинув вместе пару кресел или пуфов, мы увеличим полезную площадь помещения. Разместив эти предметы в разных концах помещения, мы создаём дополнительные возможности для их использования.
Парный текстиль – особая тема в оформлении жилища. Шторы и обивка мягкой мебели, выполненные в одном рисунке и цветовом решении, создают идеальную гармонию восприятия интерьера.   
Парные ковры – вариант, который используется редко в дизайне интерьера, но это не означает, что он лишён эффекта. Более эффектный по красочности и рисунку ковёр, положенный поверх или под нейтральный однотонный ковёр, является интересным декоративным приёмом для оформления пространства пола. Возможны варианты и других сочетаний – например, ковры одно цвета, но разных по тональности; различных по фактуре и текстуре; разных узоров – с растительным и геометрическим орнаментом. 
Парные картины, постеры, фотографии в рамках, вазы, подсвечники – самый популярный приём в дизайне интерьера. Симметричное расположение этих предметов подчеркнёт порядок и стройность в интерьере. Асимметричное расположение позволит вашему взгляду «путешествовать по пространству комнаты и стать интерьеру более интересным. 
















Парные предметы быта и двойные экземпляры декоративных элементов не только украсят ваш интерьер, но и придадут ему логическое завершение и стройность.Экспериментируйте в вашем интерьере, фантазируйте и не бойтесь оригинальных решений. В любом случае, если соблюдать базовые правила, законы и приёмы дизайна, вы получите индивидуальный образ вашей квартиры (дома), который будет вас радовать и вдохновлять на перемены. 
552
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!