Обратный звонок RedConnect

Премиальные дома – что это?

Недвижимость премиум-класса, как отдельная и элитная ниша на российском рынке недвижимости, считается востребованным, самым красивым и комфортным, а значит, дорогим сектором жилья. 



Индивидуальные характеристики, специфические особенности и детали внешнего и внутреннего оформления премиальных домов в приоритете у застройщиков данного сектора жилья. Архитектура премиального дома – это не стандартное здание с типовой планировкой и неприметной фасадом, а специальный проект, разработанный целой командой дизайнеров. Локация премиальных домов – это центральная часть и, конечно, престижные (часто исторические) районы города. 



Премиальный статус высоко бюджетных жилых комплексов этого сегмента недвижимости обусловлен не только локацией. Для строительства новостроек премиум-класса не допускается никакая экономия – только передовые высокие технологии, Основные материалы таких домов (монолитные или монолитно-каркасные кирпичные конструкции) долговечны и служат десятки лет. Использование натуральных экологических строительных материалов в гармоничном сочетании с высоким уровнем строительства и архитектурной эстетикой всего жилищного комплекса – отличительная и главная особенность премиум-сегмента. 



Особенность квартир в премиальных домах имеют большую и комфортную площадь (в среднем 80-90 кв.м.), просторные холлы и вестибюли возле лифтов. Планировки квартир продуманы до мелочей и могут быть свободными. Общие зоны (террасы, лифты, вестибюли, холлы и лестницы), а также внутренние конструкции квартир отделаны качественными и натуральными отделочными материалами (мрамор, камень, дерево, кожа и позолота).



Техническая часть премиального дома – это не только современные системы вентиляции, автономное отопление, фильтрация воды и кондиционеры, но и видеонаблюдение, служба охраны и высокий круглосуточный консьерж-сервис, контролирующий порядок и чистоту в доме. В самых дорогих премиальных домах даже могут быть собственные электро-коммуникации, что позволяет избежать различных неприятностей с подачей электроэнергии. Более того, всё техническое хозяйство круглосуточно обслуживается собственным персоналом.



Высоко бюджетные дома ЖК могут себе позволить современные технологии, способные исправить недостатки экологического состояния среды обитания – например, двухступенчатая система фильтрации воздуха, не допускающая попадания в жилое пространство апартаментов неприятных запахов и пыли с улицы. 



Обеспечение благоприятной экологической среды для хорошего самочувствия членов ЖК с учётом индивидуальных предпочтений становится приоритетной и актуальной услугой застройщиков жилья премиум-класса, в особенности в период самоизоляции. 



Эксклюзивный сервисный инструментарий премиальных домов – системы «Умный дом», состоящие из основных и вспомогательных блоков, осуществляющих управление всеми технологическими процессами всего жилого пространства. Умные технологии контролируют не только систему освещения (в том числе мониторинг потребления электроэнергии), видеонаблюдения и охранной системы (в том числе контроль доступа на территорию ЖК), но и степень нагрева «тёплых» полов и даже дистанционное управление бытовой техникой, системой жалюзи и экстренным оповещением на случай внештатных ситуаций (в том числе аварий). Более высоко бюджетные дома могут себе позволить дистанционное управление системой «Умный дом» с помощью планшетов и смартфонов для каждого проживающего в премиальном доме.



Видовые окна или, иначе говоря, панорамное остекление, является обычной характеристикой для премиального жилья. Панорамные окна в премиальных домах – это не только определённый вид из окна, но и система оконных конструкции премиального качества, которая соответствует высоким экологическим стандартам (шумо-изоляция, влаго- и пыле-непроницаемость). Лаунж-зоны и бассейны на крышах – еще одна из отличительных особенностей премиальных домов, возводимых в эксклюзивных проектах премиального сегмента недвижимости.



Над придомовой территорией премиального жилищного комплекса также работают дизайнеры. На территории ЖК возводятся игровые детские площадки, подземные и наземные паркинги, цветники, взрослые зоны для спорта и отдыха с аллеями, мини-парками, природными водоёмами, озеленением придомового ландшафта, фонтанами, теннисным кортом и бассейнами, за которыми следят собственные специальные службы, регулярно осуществляя уход и уборку данной территории. Экстерьер придомовой территории представляет собой различные беседки и мостики, скульптурные композиции и стильные светильники. Более прогрессивные застройщики оснащают паркинги зарядными устройствами для электрокаров, спрос на которые в среднесрочной перспективе будет только увеличиваться.



Собственная инфраструктура премиум-домов – ещё одна особенность данного сегмента недвижимости. На их территории могут быть ресторанчики, кафе, продуктовый магазин, фитнес-клубы, спа-салоны и салоны красоты. Инновации, сервис и экологическая составляющая являются главными векторами для высоко бюджетного жилья, поэтому промедление с инвестициями в этой сфере становятся устаревшими к моменту выхода жилищных проектов на рынок, что скажется на спросе, так как аудитория жилья премиум-класса с её высоким уровнем потребительских требований уже достаточно искушена.
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!