Обратный звонок RedConnect

Сайты знакомств и серьезные отношения

Весь мир окутан социальными сетями, где люди общаются, делятся своими фотографиями и комментариями, но большое количество людей разного возраста годами пребывают на сайтах знакомств в поиске не только новых друзей, но и своей второй половинки. Но возможно ли виртуальное знакомство в интернете с серьёзным продолжением? 



Люди выбирают для себя различные способы для знакомства. Виртуальное знакомство ничем не отличается от знакомства «вживую», но у каждого вида знакомства есть свои преимущества и недостатки. Встретить своего человека для любви и жизни возможно. Процент успеха выше, чем в реальной жизни, но среди пользователей сайтов знакомств больше людей с несерьёзными намерениями или случайно «прогуливающихся» от безделья. В этом случае главное –настроиться на положительный результат. В реальной жизни знакомства более естественны, но вероятность встречи своей половинки гораздо меньше, чем в интернете, потому что в реальности для знакомства «вживую»нам может не хватить решительности или повода. Знакомства в интернете хороши тем, что там собираются люди, заведомо желающие знакомиться и общаться. Более того, плюс виртуального общения – есть возможность изучать анкеты участников, выбирая под свои запросы и предпочтения, и понимать, похожие ли у вас интересы, цели и намерения.



Если обладать определёнными навыками общения в интернете, процесс знакомства на сайтах знакомств подарит вам позитив. Главное, отнестись к этому как к увлекательной игре и не расстраиваться при любой неудаче и разочаровании, так как на этих сайтах пребывают различные категории, желающих знакомиться подобным образом, у которых разнообразные мотивы и цели для знакомств. Очень многие люди, кто желает познакомиться для серьёзных отношений, жалуются на то, что основной контингент этих сайтов – сексуально озабоченные персонажи или так называемые игруны от безделья или для прикола. 



По большому счёту сайты знакомств являются обширной аудиторией с большим количеством пользователей, готовых к разнообразному способу общения – для дружбы, по интересам, для неформального виртуального общения, но в основном для желания найти спутника жизни. При благоприятном общении с конкретным пользователем виртуальное общение может перейти в другой режим общения – по телефону, по скайпу, по Вотсапу или аське, при котором уже можно проще определить статус и настоящие намерения партнёра по поиску.



Значительное преимущество общения на сайте знакомств в том, что в реальной жизни познакомиться сложней, так как это дело случая. И, познакомившись при каких-либо конкретных ситуациях, процесс познавания человека затягивается на неопределённое время. А на сайтах знакомств есть возможность, не выходя из дома, завязать общение сразу с несколькими пользователями. В этом случае не надо быть супер – психологом, чтобы в течение некоторого времени определиться, какой человек по ту сторону монитора вызывает у вас более благоприятное для вас впечатление.



Не важно, сколько вам лет – на сайтах знакомств зарегистрированы люди разных возрастов – от самых юных пользователей до самых старших групп возрастных категорий.В процессе общения вы начнёте понимать специфику различных категорий пользователей – от чудиков до вполне разумных и адекватных людей, желающих действительно найти свою вторую половину. 



Продумайте свою анкету, указывая достоверную информацию, и обязательно поместите на страничке сайта адекватную фотографию нейтрального толка, иначе вы можете создать неверное представление о себе. При возможной переписке ваш оппонент будет переписываться с вами, представляя вас именно по этой фотографии. Если вы поместите несколько фотографий, где вы обозначены в разных эмоциях и ракурсах, человеку будет проще определить ваш образ, который может привлечь неожиданной стороной вашего характера.



Очень трудно определить, с серьёзными намерениями человек зашёл на сайт знакомств или найти партнёра, и не одного, для кратковременных отношений, которые ни к чему не обязывают. Сайты знакомств – это лотерея, и никто не гарантирован на ожидаемый успех и быстрый результат. Главное–не испытывать комплексы, не терять самообладание, чувства юмора и терпения – ведь вы ничего не теряете, сидя дома за компьютером и с возможностью выбора.



Ведите переписку естественно и доброжелательно, особенно много не пишите о себе – пусть лучше ваш партнёр по переписке расскажет больше о себе – таким образом, вам предоставляется возможность быстрее и лучше понять человека. Ведите себя в переписке так, как если бы вы это делали в реальной жизни. Если вам уже нравится общаться с конкретным человеком, будьте вежливы, не проявляйте навязчивость и нездоровый интерес, излишне напрягая его излишними вопросами и предложениями о встрече. Таким образом, можно «вспугнуть» человека, который начнёт терять к вам интерес – дайте человеку раскрыться и проявить к вам неподдельный интерес, особенно если речь идёт о мужчине.




Мужчины и женщины по-разному знакомятся на сайтах знакомств, по-разному ведут переписку с заинтересовавшим его объектом и по-разному проявляют интерес - в данной ситуации всё зависит от вашего личного опыта общения с мужчинами (женщинами).



Серьёзный недостаток длительных переписок по интернету заключается в том, что затянувшееся виртуальное общение чревато разочарованиями. Если вы слишком долго общаетесь в режиме переписки, вы, дорисовывая в своих фантазиях, начинаете наделять человека качествами, которые впоследствии могут не проявиться – только общение «вживую» даст вам полное впечатление о виртуальном объекте. Голос, глаза, жесты, манера разговаривать, живая реакция, внешность – всё это считывается вами только при живом общении. Помните, что долгая переписка «опасна», так как после встречи созданный вами образ другого человека может не сойтись при встрече, когда произойдёт настоящее знакомство, и может наступить разочарование и нежелание продолжать знакомство, на которые вы потратили так много времени, упустив другие шансы.



Поэтому не стоит стесняться, испытывать дискомфорт и затягивать переписку – после недолгого общения через интернет следует виртуальное общение превратить в живое знакомство, которое расставит все точки над «И» - в противном случае, после нескольких разочарований с разными объектами наступает полное равнодушие, апатия и неверие в эффективность данного предприятия. Чтобы не испытывать подобных неприятных моментов, отнеситесь к такому способу общения легко и с долей игры, как к спорту, потому что в определённом смысле поиск спутника жизни, особенно в возрасте – это некоторым образом работа, требующая терпения и даже мудрости.


Встречаться лучше на нейтральной территории, в людных и знакомых вам местах, где вы чувствуете себя уверенно и надёжно. При этом вы никого и ни к чему не обязывайте.Будьте наблюдательны и терпеливы – ваш оппонент тоже волнуется и не хочет разочарований.При отрицательном исходе – с вашей подачи или партнёра–всегда можно быстро свернуть встречу, сославшись на занятость, не ставя в неловкое положение ни себя, ни вашего оппонента, при этом обижая другого человека своим возможным отказом. Другое преимущество виртуального общения в том, что у вас есть время понять себя и подумать о необходимости знакомства с конкретным человеком или выбрать другой способ для дальнейшего общения.



Популярность современных сайтов знакомств заключается в реальной возможности выйти из зоны комфорта, расширив круг общения, и, возможно, обрести серьезные отношения. В силу сложившихся ложных стереотипов и заблуждений большинство одиноких людей считают, что нельзя искусственно построить отношения, а на сайтах знакомств блуждают исключительно одни асоциальные неудачники и продажные личности, бездельники и любители найти ни к чему не обязывающие любовные отношения, ловцы лёгкой наживы и говоря женским языком «уроды и козлы». Виртуальные знакомства на сегодняшний день – современный способ общения с высокой пропускной способностью и возможностью «фильтровать» поиск и общение. Сайты знакомств экономят наше время, облегчает проблему поиска своего человека, даёт шанс и возможность людям обрести друг друга.

Удачного поиска вам– успехов и счастливых встреч!
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!