Обратный звонок RedConnect

Скоро новый год – многослойные салаты с мясом и сыром

Впереди Новогодние праздники, и большинство женщин уже в декабре начинают беспокоиться о новогоднем праздничном столе, желая найти новый и необычный салатный рецепт, чтобы в новогоднюю ночь удивить и порадовать домочадцев и своих гостей.



В этой статье представляем несколько необыкновенно вкусных многослойных салатов, очень простых по способу исполнения и набору продуктов. Многослойные салаты готовятся быстро, не требуют особых усилий и подготовительных работ. Наши рецепты особенно порадуют любителей салатов из мяса с участием сыра. Пропорции продуктов представлены условно - всё зависит от количества продуктов, ваших предпочтений и количества гостей.



Многослойные мясные салаты заправляются майонезом. Все мясные ингредиенты, отвариваются и режутся произвольно – на мелкие кусочки, кубики, полоски или соломку; овощи используются в сыром виде. В каждом из этих рецептов используется сыр твёрдых сортов, который натирается на мелкой или крупной тёрке.



«ПРИНЦ»:
мясо говядины (филе курицы, индейки или ветчина), разделанное на волокна; мелко порубленные варёные яйца и солёные огурчики; измельчённые грецкие орехи, сыр и чеснок.

Последовательность укладки: 
- мясная нарезка, огурцы с чесноком, яйца. Финишная прослойка – грецкие орехи. Каждый слой промазать майонезом и пересыпать сырной крошкой.



«МАРГО»:
филе курицы, вымоченный чернослив, порезанный на полоски; тёртые варёные яйца, предварительно разделенные на белки и желтки; корейская морковь, измельчённые обжаренные грецкие орехи, сыр и чеснок.

Формируем салатный торт: 
- чернослив, куриное филе, яичные белки, корейская морковь с орехами, сырная смесь с чесноком, последними идут яичные желтки, украшенные петрушкой. Все слои промазать майонезом.



«ОРЛАНДО»:
свиной язык и жареный репчатый лук, слегка обжаренные шампиньоны; солёные огурчики, тёртые варёные яйца и сыр.

Укладка в следующей последовательности: 
- грибы, огурцы, язык с луком. Верхняя прослойка - натёртые яйца, украшенные пластиками солёных огурчиков и зеленью. Каждый слой промазать майонезом и пересыпать сырной крошкой.



«ПЕРВЫЙ СНЕГ»:
любое мясо курицы, тёртые варёные яйца, измельчённые грецкие орехи, порезанные на половинки виноград без косточек и сыр.

Салат формируется следующим образом: 
- куриное мясо, орехи, яйца. Верхняя прослойка – сырная крошка, украшенная половинками винограда, который можно заменить маслинами. Каждый слой промазать майонезом и пересыпать сырной крошкой.



«КУРОЧКА РЯБА»:
обжаренные шампиньоны с луком; варёные яйца, крупно натёртые; куриное филе, нарезанные соломкой свежие огурцы, сыр и укроп.

Слои укладываются таким образом: 
- куриное филе, огурцы с укропом, яйца, грибы с луком. Верхний слой – сырная крошка, украшенный измельчённым укропом и ломтиками свежего огурца. Все слои смазать майонезом.



«НЕЖНОСТЬ»:
шампиньоны, обжаренные с луком; отварные яйца, разделенные на белки и желтки и мелко натёртые; куриное мясо и сыр. Все ингредиенты разделить пополам – слои будут повторяться.

Последовательность укладки: 
- курятина, яичные белки, грибы с луком, яичные желтки - слои повторить. Все слои промазать майонезом и пересыпать сырной крошкой. Украсить зеленью.



«БЕЛАЯ НОЧЬ»:
отварной язык (или любое другое мясо), натёртый на крупной тёрке отварной картофель; шампиньоны, обжаренные с луком; сыр и крупно натёртая сырая морковка. 

Формируем салат: 
- грибы с луком, картофель, морковь, говяжий язык. Финишный слой – сырная крошка, украшенный морковными фигурками и зеленью. Слои промазать майонезом.



«Мужская мечта»:
крупно натёртые варёные яйца, порезанные соломкой ветчина, солёные огурцы и болгарский перец; кукуруза и сыр.

Укладка в следующей последовательности:
- ветчина, огурцы, болгарский перец, кукуруза, яйца. Верхний слой – сырная крошка. Слои смазать майонезом.



Обычно такие салатные композиции формируют в глубокой салатнице либо горкой на плоском блюде, но более эффектно они смотрятся, если использовать специальные круглые формы разных диаметров и высоты.



Формы могут быть большого диаметра – таким образом, салат формируется в виде торта, и небольшого диаметра – для формирования салата для каждой персональной тарелки.



Эффектно выглядят такие салатики в стеклянных бокалах различных размеров по высоте и диаметру на высокой или низкой ножке. Они могут быть персональными или рассчитаны на небольшую компанию.



Это блюдо лучше не солить - майонез и сыр содержат достаточно соли. Если вы считаете, что в данных рецептах слишком много майонеза, смазывайте им каждую прослойку не плотным слоем, а способом «решётки». Все многослойные салаты следует ставить на некоторое время в холодильник, так как они должны пропитаться и настояться.



В качестве украшения, а это следует делать непосредственно пред подачей на стол, используйте тонкие колечки маслин, веточки зелени, нарезанные пополам помидоры черри, ломтики лимона, кислые ягоды, а также остатки производных компонентов, составляющих конкретный рецепт – например, орехами, маринованными грибами, свежими или солёными огурцами, черносливом, цветным болгарским перцем и пр.



Многослойные салаты порадуют ваших домочадцев и гостей и на следующий день после Новогодней ночи, так как, окончательно пропитавшись, они становятся еще вкусней – главное, вовремя поместить их в холодильник, как только в новогоднюю ночь наступит время для подачи горячих блюд. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!


810
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!