Обратный звонок RedConnect

Советы по выбору многокомнатной квартиры

Многокомнатные квартиры являются самыми дорогими объектами на рынке новостроек, и покупатели таких вариантов не так придирчивы к их приобретению, как покупатели, имеющие более ограниченный бюджет. Но практика показывает, что многокомнатные квартиры имеют свои нюансы, которые потенциальным покупателям следует учитывать при их покупке – от удобного расположения на этаже до количества санитарных узлов.



Многокомнатные квартиры считаются самой необычной категорией на рынке жилья, и найти подходящий вариант для проживания достаточно сложно по причине ограниченности предложений. Ещё более сложной задачей является выгодно продать такой объект недвижимости в дальнейшем. 




«Многокомнатная квартира» – это квартира с количеством не менее 4-х спален. Минимальная площадь многокомнатной квартиры составляет не менее 95-100 кв.м. Конфигурация многокомнатных квартир может быть различной – от угловых до «распашонок». Не самый лучший вариант – размещение всех комнат в одну линию общего коридора, когда за нежилые квадратные метры надо будет платить столько же, как и за жилые. Самый идеальный вариант планировки многокомнатной квартиры, когда все помещения образуют квадрат. 




Квартира с большой площадью позволяет создавать различные размеры и конфигурации такого пространства, как кухня-столовая-гостиная. Например: классический вариант, подразумевающий разделение кухни и гостиной. При этом обеденную зону можно организовать на территории кухни. Другой способ: студийный вариант, где обеденная зона визуально отделяет гостиную от кухни. Столовая в виде отдельной обеденной комнаты – третий вариант, который возможен в квартирах, где имеются излишки квадратных метров. 




Как правило, в многокомнатной квартире живёт немалое количество членов семьи разного возраста, различными интересами и привычками. Поэтому, чем больше приватных зон, закреплённых за каждой группой проживающих в квартире людей, тем лучше. Например, площадь спальни в многокомнатной квартире для супругов оснащена отдельным входом, гардеробной комнатой и, возможно, отдельным санузлом. Более того, основная спальня в многокомнатной квартире позволяет разместить не только двуспальную кровать с прикроватными тумбочками и комодом, но и туалетным столиком и другой мебелью.




Многокомнатные квартиры, как правило, оснащены несколькими санузлами, один из которых размещён возле главной спальни, второй возле других спален, третий рядом с гостевой зоной. Первые два санузла оснащены душевыми кабинами, ванными, раковинами и туалетами, третий
– только туалетом и раковиной.  




Серьёзные недостатки многокомнатных квартир очевидны – дорогая цена, дорогое обслуживание по коммунальным услугам, ремонт, а также низка вероятность её продажи в будущем. Более того, такая огромная квартира с большой вероятностью может быть расположена в непосредственной близости с обще-домовыми коммуникациями с высокими шумовыми параметрами, поэтому в этой ситуации следует обязательно ознакомиться с поэтажным планом.




Перед потенциальными покупателями многокомнатных квартир часто встаёт вопрос о выборе между простором и количеством комнат, то есть много небольших по площади комнат или ограниченное количество просторных комнат. Учитывая все перечисленные возможные варианты обустройства многокомнатных квартир в современных новостройках, самый эффективный в плане функциональности вариант многокомнатной квартиры – планировка с возможностью перестройки и трансформации. Это даёт возможность жильцам, корректируя планировку квартиры, создавать дополнительные помещения в зависимости от жизненных обстоятельств.




Дома с многокомнатными квартирами, как правило, имеют красивый и стильный внешний вид и расположены только в хороших районах с продуманной инфраструктурой – это ЖК элит-класса и бизнес-класса. Значительное преимущество таких квартир – их расположение на верхних этажах, а значит, большинство многокомнатных квартир имеют прекрасные видовые характеристики. Элитные многокомнатные квартиры имеют и другие замечательные параметры, отличающие их от обычного жилья: наличие террас, два уровня, панорамные окна и более комфортная планировка помещений.




Доля многокомнатных объектов, как более редких и дорогих объектов, от общего числа квартир крайне мала, и на них практически не распространяются колебания цен – они не падают в цене в продажный сезон и не растут в цене, когда бюджетное жильё дорожает. Поэтому потенциальным покупателям, желающим купить многокомнатную квартиру, следует тщательно обдумать все за и против этого приобретения, рассчитать все возможные варианты и найти такой объект из этого сегмента, который можно легко перестроить, если в этом будет необходимость в будущем.
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!