Обратный звонок RedConnect

Стоит ли покупать дом у воды?

Для многих любителей загородной недвижимости ключевыми составляющими для комфорта являются прогулочная береговая зона с живописным видом. Видовые характеристики, равно как и инфраструктурные параметры, придают не только посёлку определённый статус, но и улучшенные условия для удобной жизни за городом.  



Уникальная эстетика водного пейзажа стоит дороже стандартных вариантов - и не только из-за эксклюзива. Основную роль играет дополнительная инфраструктура береговой линии, которая отличается оснащением конструктивных решений и спецификой обустройства.







Преимущества характеристик посёлка у воды сказываются на стоимости недвижимости. Наличие водоёма – озера в лесу или в горах, пресноводного водоёма или реки, моря или океана - с модернизированной эстетикой береговой полосы и благоустройства водного ландшафта, а также статус дома, внутридомовые инженерные системы и уровень параметров инфраструктуры посёлка – это те характеристики, которые значительно влияют на ценообразование прибрежной недвижимости. Под благоустройством береговой полосы имеется в виду ряд таких построек, как причал, подъемные устройства, лодочная станция, яхт – клуб, места для рыбалки, организованные слипы и понтоны.







Более того, уровень благоустройства, как правило, предполагает и немаленькую стоимость по обслуживанию прибрежного владения. По этой причине потенциальный покупатель подобной недвижимости должен уточнить схему финансирования данной недвижимости. Помимо этого, будущему владельцу дома у воды следует знать об особенностях проживания в данном формате жилья – а это: влажность, потеря приватности, а значит, и безопасности жилья из-за свободного доступа со стороны воды.







Домовладение на участке, отличающимся особым микроклиматом, где есть озеро, пруд, река или море – голубая и зачастую не реализуемая мечта большинства людей, но природный водоём – это определённая экологическая система, которая диктует свои правила жизни. Кроме того, это объект повышенного внимания со стороны желающих отдыхать на берегу граждан и таких общественных организаций, как надзорные ведомства.







Будущему собственнику недвижимости у воды необходимо поинтересоваться такими специфическими особенностями объекта, как различия южного и северного побережья с его закатами и восходами солнца, с наличием болотной растительности, а значит, мошкары и комаров, потоками холодного и тёплого воздуха, с низкими и высокими склонами с их наводнениями и грунтовыми водами.



Следует учитывать следующие особенности благоустройства прибрежной полосы:
1. Наличие специально оборудованной площадки с твердым покрытием для парковки – обязательное условие;
2. Выпас домашних животных;
3. Наличие очистных сооружений для канализации;
4. Использование свайной технологии для возведения построек у воды (причалов, беседок, бань и сараев);
5. Пляж — общественное место, которое нельзя отгородить частным забором. Для устройства собственного пляжа – вариант рукотворного водоёма на собственном земельном участке. Если участок с береговой полосой приватизирован, то обязателен доступный и возможный для желающих проход – стоимость данного проекта очень высока.







Очевидные преимущества дома (дачи) у воды
– потрясающий вид из окна, благоприятная среда для растительности, свежий воздух круглый год, тишина, уединение, возможность отдыха на любой вкус – охота, рыбалка, купание, езда по водной глади, садоводство и пр.
Минусы проживания у воды – высокая стоимость объекта, возможное отсутствие инфраструктуры, природное подтопление и оползни.



Проект – дом у воды считается необычным объектом и отличается высокими показателями, поэтому прибрежная недвижимость всегда вне конкуренции.
317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!