Обратный звонок RedConnect

Стоит ли покупать квартиру с обстановкой?

В прошлые годы квартиры с обстановкой было редким явлением, сейчас же такие квартиры – модный тренд, но при этом имеющий свои плюсы и недостатки.



Недвижимость с обстановкой предполагает возможность проживания сразу после сделки. Предпродажная подготовка (хоумстейджинг) на создание привлекательного вида, а значит, позитивного впечатления, играет большую роль при продаже квартиры или дома.




Готовое жильё с обстановкой – с мебелью, бытовой техникой и даже иногда со шторами и посудой, имеет свои преимущества и для покупателей, и для продавцов.




Возможность продать жильё с хорошим ремонтом и обстановкой быстрее и дороже, чем пустую или «убитую», является главным и единственным преимуществом для продавцов.
В особенности это работает в случае оформления ипотеки, когда покупатель охотно переплатит, экономя на потребительском кредите. Также это выгодно в случае аренды с возможностью сдать жильё быстрее и не тратить средства и время на приобретение мебели для будущих арендаторов и в случае, когда новые собственники хотят быстро въехать и не жить в разрухе.




Преимущества для покупателей:
1. Возможность переезда без снятия жилья на время ремонта приобретённой квартиры;
2. Возможность переезда налегке – с минимальным количеством вещей без перевоза тяжёлой мебели и техники;
3. Не надо тратиться на дорогостоящий ремонт и выбор мебели, т.к. во многих вариантах оформлением квартиры занимались специалисты по дизайну. Этот вариант хорош для тех, кто хочет использовать жильё для аренды, и для тех, кто хочет сразу и быстро въехать и жить без затрат на ремонт и приобретение мебели.




Главный риск – серьёзные проблемы под свежим ремонтом или «лакировочной» обложкой после хоумстейджинга.
В любом случае хоумстейджинг – это инсценировка, представление, так называемый «марафет» и часто маскировочное декорирование проблемных зон.




Другим минусом покупки квартиры с обстановкой является обман со стороны продавца
в вопросе невыполненных обещаний оставить ту или иную мебель и технику. Покупатель вносит задаток, а после оформления сделки продавец увозит мебель на дачу или требует дополнительную оплату за неё, поэтому следует все условия сделки фиксировать в договоре, фотографировать и переписать все предметы обстановки с указанием цены и подписью продавца – в этом случае покупка такой квартиры станет выгодным вложением.
249
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!