Обратный звонок RedConnect

Творожно-сахарное печенье-сердечки с корицей

Печенье из творожного теста – отличный вариант к повседневному чаепитию, готовится из доступных продуктов, быстро и не потребует дополнительных добавок. Некоторые хозяйки называют это печенье «слоёные ушки», но наш рецепт готовится проще и с возможностью различных добавок.


Необходимые продукты:
- творог любой жирности – 300 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло – 150 гр.;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- мука – 300 гр.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- корица – 1 пакетик.




В миску выложить творог, в него разбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и сливочное масло комнатной температуры – всё тщательно перемешать и взбить блендером. Далее в полученную массу добавить разрыхлитель и муку – снова всё вместе тщательно размешиваем, но уже ложкой и замешиваем тесто, уже вынув из миски на разделочный стол с мукой. Творожное тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнувшим к рукам.




Далее раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Раскатанный пласт равномерным слоем посыпаем сахаром (6 столовых ложек) и затем скалкой давим сахар в тесто. Присыпанный сахаром пласт присыпаем корицей. Далее сворачиваем пласт в плотный рулетик и с двух сторон, встречаясь на середине пласта. Должна получиться заготовка, готовая к формированию «сердечек». 




Аккуратно придерживая заготовку, острым ножом нарезаем пластики толщиной 1-1.5 см, формируя руками форму «сердечек». Каждый пластик окунаем с одной стороны в сахар и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, сахаром вверх. Первую партию печенья помещаем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Пока готовится первый лист, формируем следующую партию «сердечек». 




Творожно-сахарное печенье любой формы получается рассыпчатым, ароматным, с янтарной карамельной корочкой из сахара и со вкусом корицы. Если не все ваши домочадцы любят вкус и аромат корицы, посыпьте корицей часть пласт, в результате вы получите 1 лист печенья-сердечек со вкусом корицы и 1 лист – просто с ванильным вкусом.




Кто не хочет связываться с заготовкой-рулетиком, используйте, если есть в домашнем хозяйстве, специальные формочки для печенья. Если нет формочек, просто нарежьте творожный пласт на полоски и сформируйте печенье обычной формы – например, в виде всевозможных рогаликов, улиток, крендельков, мини-рулетиков и кралек.




А кому хочется, напротив, усложнить и разнообразить этот рецепт, сделав его более интересным и необычным, добавьте мелкую крошку из различных орехов или мака на этапе, когда вы посыпаете раскатанный пласт сахаром. 




Из одного пласта можно сделать различные формы печенья и с разными добавками. В итоге вы получите ассорти из печенья на основе творожно-сахарного теста. Приятного чаепития!
226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!