Обратный звонок RedConnect

Завтрак с кабачками – два необычных рецепта

Кабачки – самый низкокалорийный, но очень полезный овощ, из которого можно приготовить множество холодных закусок и горячих блюд. Кабачки маринуют на зиму, кабачки кладут в овощные рагу и котлеты, кабачки используют для приготовления соков, омлетов, оладьев и даже сладких блюд. Кабачок – самодостаточный продукт, который не потребует и дополнительных продуктов, если его просто обжарить в кляре или как картошку с луком.



Но вот пирожки с кабачками или блинчики из кабачков с начинкой или без – совершенно оригинальные рецепты, с которыми знакомы не все хозяйки и любители данного овоща.



Блинчики из кабачков с творогом, чесноком и зеленью
Для блинов:
- кабачок – 1 небольшого размера;
- яйцо –1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 2/3 стакана;
- соль, чёрный молотый перец – по ½ чайной ложке;
- растительное масло.
Для начинки:
- творог – 150-200 гр.;
- свежий укроп – полпучка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана и майонез – по 1 ст.л.
 

Кабачок очищаем и натираем на средней тёрке – можно не очищать от кожуры, если кабачок молодой. Натёртый кабачок отжимать не надо. В натёртую смесь добавляем яйцо, молоко и муку, солим и перчим, тщательно размешать до состояний густой сметаны. Сковороду нагреваем с небольшим количеством растительного масла, которое следует распределить силиконовым венчиком по всему диаметру сковороды так, как это мы делаем для обычных блинов. 



Итак, приступаем к жарке кабачковых блинов. Следует очень быстро выкладывать небольшими порциями подготовленную массу на разогретую сковороду, равномерно распределяя её ложечкой по диаметру сковороды – до самых бортиков. Обжариваем блины на среднем огне, аккуратно переворачивая и с обеих сторон.



Готовим начинку: очень мелко нарезаем укроп, натираем чеснок и добавить к творогу, туда же сметану и майонез – тщательно размешиваем. Выкладываем начинку на кабачковые блины обычным образом – так, как мы поступаем с обычными блинами. Для разнообразия начинку можно завернуть не в блин, а в трубочку. Кабачковые блины хороши и без начинки. В этом случае в тесто добавьте зелень и сыр – это придаст блинам сливочный вкус и ароматные нотки зелени – к таким блинчикам подайте сметану.



Пирожки с кабачковой начинкой
Для начинки:
- кабачок – 1-2 шт. небольшого размера;
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
- плавленый сыр – 1 брикет;
- растительное масло, соль;
- чёрный молотый перец, сушёный чеснок и орегано – по ½ чайной ложке.
Для теста:
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л;
- мука – 300-400 гр.
- вода, соль, растительное масло.



Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке – можно натереть и с кожурой, если кабачок молодой. Как вариант – натрите кабачок сразу в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Натёртый кабачок слегка солим и оставляем в сторону. Очищаем репчатый лук и нарезаем на четвертинки. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем порезанный лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. 



Пока обжаривается лук, отжимаем кабачки и выкладываем в сковороду, где лук уже должен обжариться, приобрести полупрозрачность и нужный цвет, перемешиваем и обжариваем вместе с луком до полной готовности в течение 5-10 минут – заодно испарится лишняя жидкость. Обжаривая кабачково-луковую смесь, натираем на крупной тёрке 1 плавленый сырок – прямо в сковороду, добавляем перец, чеснок и орегано, перемешиваем – таким образом, овощная смесь приобретёт сливочный вкус и дополнительный аромат приправ. Плавленый сыр можно заменить колбасным или обычным твёрдым сыром – в любом случае получится вкусная овощная начинка с пикантным сырным вкусом.



Начинка у нас готова – теперь займёмся тестом, которое готовится из картофеля. Картофель очищаем, нарезаем на половинки, заливаем холодной водой и отвариваем до полной готовности. В конце варки добавляем немного соли, сливаем воду и разминаем картофель толкушкой до состояния пюре. Как только картофельное пюре остынет, добавляем 1 яйцо и сметану, тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем муку и вымешиваем руками, пока не получится приятное на ощупь картофельное тесто. Можно приготовить и обычное тесто на кефире и дрожжах, но сочетание именно картофельного теста со сливочно-кабачковой начинкой – удачный вариант для любителей экспериментальных пирожков и ценителей кабачков.



Из картофельного теста сформировать колбаску средней толщины, слегка «подпыляя» мукой, делая ее ровной и равномерной по толщине. Готовую колбаску разрезать на пластики одинаковой толщины. Из нарезанных кусочков рукой раскатать лепёшки. Скалка при этом не понадобится – тесто мягкое, эластичное и нежное. Начинаем выкладывать на размятые лепёшки начинку, но не как в обычные пирожки, а таким образом, чтобы начинка была только с одной стороны, как у чебуреков. Выложив начинку на лепёшку, аккуратно распределите её вилочкой на ½ диаметра лепёшки, накройте начинку оставшейся частью лепёшки и пальцами закрепите пирожок по краям. Обжаривать пирожки на растительном масле. Пирожки-чебуреки обжариваются быстро, чай готов – приятного аппетита!



Данные рецепты порадуют ваших близких и даже гостей. Кабачки – идеальный продукт для приготовления диетических блюд, которые можно сделать вкусными, как эти два оригинальных рецепта.
161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!